平成25年11月7日献立
・ごはん
・鯖の味噌煮 ・五目きんぴら ・ごま和え ・牛乳 新米が食卓に登場するこの季節、ごはんがとても美味しくなります、ごま和えのたっぷりほうれん草には鉄とビタミンCが豊富です。 平成25年11月6日(水)献立
・マーボー丼
・わかめとたまごのスープ ・くだもの 黄桃缶 ・牛乳 マーボー豆腐をごはんにのせていただくどんぶりで、子どもたちに人気の メニューです。にんじんとピーマンは、八王子産の新鮮野菜を使いました。 平成25年11月5日献立
・ミニ食パン
・きのこグラタン ・ポテチサラダ ・牛乳 ポテチサラダはじゃが芋を油で揚げてサラダの上にのせていただきます、グラタンは旬のきのこをたくさん入れて仕上げました。 平成25年11月1日献立
・スペイン風リゾット
・ベーコンポテトパイ ・ABCスープ ・くだもの ・牛乳 今日はトマト味のリゾットに、ベーコン、じゃがいもを包んで揚げたパイ、スープにはアルファベットマカロニを入れカレー味に仕上げました。 |