*給食室からこんにちは!今日の献立は、ひじきご飯・牛乳・ごぼうのハンバーグ・チンゲン菜のスープです。今日の八王子産野菜は、チンゲン菜とごぼうです。ごぼうは、ハンバーグに固めに茹でて入れました。新鮮なとりたてのごぼうですので、ハンバーグを食べると良い歯触りと香りがしました。絞り豆腐と鶏肉で作った、美味しいごぼうハンバーグです。◎チンゲン菜・・・八王子産のみずみずしく、とてもきれいな色のチンゲン菜。チンゲン菜は、日本でもっとも親しまれている中国野菜で、中国原産の結球しない白菜の仲間です。カロチン・ビタミンC・E等が含まれていて、強い抗酸化作用もあり、生活習慣病の予防効果も期待されています。油と一緒に食べると、ビタミンの吸収力がアップします。チンゲン菜のスープで体を温めましょう!