11月 自分も友だちも大切にしよう
カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
おしらせ
最新の更新
11月1日の給食
10月31日の給食
10月30日の給食
10月29日の給食
10月28日の給食
6年☆職場見学
4年 共用品ってなあに
10月25日の給食
10月24日の給食
10月23日の給食
4年生 バリアフリーってなあに
1年生 秋さがし
10月22日の給食
10月21日の給食
10月17日の給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
11月1日の給食
1日のこんだては、くりごはん・赤魚のみそ焼き・鶏肉と里芋の煮物・くだもの(みかん)・牛乳です。
里芋は、たんぱく質やカリウム、食物センイを多くふくむ、栄養価の高い野菜です。里芋のヌルヌルには、いちょうの保護や脳の活性化、カゼの予防、血行の改善などの効果があるといわれています。秋から冬にかけての今頃の季節に旬をむかえる野菜です。
<<
2013年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
学校便り
学校便り11月号
学校便り10月号
学校便り9月号
学校便り7月号
学校便り6月号
学校便り5月号
25年度4月学校便り
行事予定表
平成25年度年間行事予定表
学校評価
24年度後期学校評価
前期学校評価
学年便り1年生
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り2年生
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り3年生
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り4年生
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り5年生
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号
学年便り6年生
学年便り11月号
学年便り10月号
学年便り9月号