11月6日(水)の給食・きびごはん ・のりの佃煮 ・鯖の香り焼き ・のっぺい汁(写真3) ・果物 ・牛乳 【鯖の香り焼き】写真2 さばをにんにく・万能ねぎ・白ごまと しょうゆ・酒・みりん・七味唐辛子につけて 焼きました。さばは「青魚の王様」と言われるほど 栄養価が高く、血液をサラサラにしてくるます。 11月5日(火)の給食〜第2回 芝生給食〜 ・ソフトフランス&パンプキンパン ・鶏のからあげ ・ペンネナポリタン ・ピリカラきゅうり ・揚げボールの甘辛煮 ・ミニトマト ・牛乳 【芝生給食】 青空のもと、小中合同芝生でランチです。 たてわり班で一緒に食事をするのも2回目なので 前回よりもグッとうちとけた雰囲気で、会食できました♪ ふかふかの芝生が気持ちよかったですね、 小中一貫校ならではの行事です。 感謝していただきましょう! 11月1日(金)の給食・海鮮豆腐丼ぶり ・ラー菜(写真3) ・わかめスープ ・果物 ・牛乳 【海鮮豆腐丼ぶり】写真2 野菜たっぷりの具沢山の豆腐丼です。 チンゲン菜は、中国から伝わってきた 緑黄色野菜で、白菜などと同じ仲間です。 芝生でランチ (2回目)
今日は2回目の「芝生でランチ」でした。
今回も小中合同で行いました。 天気にも恵まれ、青々とした芝生の上で、気持ち良く食べることができました。 「一緒に食べられて良かった。」との声もありました。 おいしい弁当を作ってくださった給食室の方々、ありがとうございました。 小中合同落ち葉拾い-第1回-
今日は朝会の時間に小中合同の落ち葉拾い朝会がありました。
小学校3年生、5年生、中学校2年生がたてわりでグループを作り、 学校内外の落ち葉を拾いました。 今日で教育実習が終わりました
10月7日(月)から今日まで教育実習が行われました。
今日が最終日で、研究授業が行われました。 写真は 上;4年1組での研究授業の様子 中;3年1組での研究授業の様子 下;研究協議会の様子 です。 |
|