カテゴリ
TOP
HP担当者より
給食室から
本日の給食
最新の更新
10月25日(金) チンジャオロースー丼 はんぺんスープ みかんヨーグルト 牛乳
10月24日(木) ビビンバ わかめとねぎのスープ 黒糖ナッツ 牛乳
10月23日(水) ごはん ふりかけ ちくわの2色揚げ 肉じゃが ゆかりきゅうり 牛乳
10月22日(火) あんかけやきそば 中華風揚げいも 茎わかめのきんぴら 牛乳
【リザーブ給食】
10月21日(月) 主食リザーブ【ごはん・ナン】 ドライカレー きのこスープ こまつなとコーンのサラダ 牛乳
10月17日(木) ごはん じゃこの佃煮 豆腐のカレー煮 おかかこんにゃく 牛乳
10月16日(水) とりごぼうごはん にらたまスープ 芋栗きんとん くだもの(巨峰) 牛乳
10月15日(火) あげパン ポークシチュー コールスロー 牛乳
10月11日(金) ごはん さんまのしょうが煮 れんこんのきんぴら みそ汁 牛乳
10月10日(木) ジャムサンド 豆乳コーンチャウダー グリーンサラダ 牛乳
10月9日(水) チャーハン えびのチリソース ビーフンスープ くだもの(みかん) 牛乳
10月8日(火) ガーリックライス サーモンのオリーブ焼き コーンマッシュ キャベツとソーセージのスープ くだもの(巨峰) 牛乳
10月7日(月) ごはん 焼きししゃも きのこ汁 ひじきの煮物 くだもの(みかん) 牛乳
10月4日(金) 古代ごはん シルバーの照り焼き こまつなのナムル 豚肉と豆の角煮風 牛乳
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
4月9日(火) マーボー丼 春キャベツのスープ 茎わかめのにんにく炒め 牛乳
かわいい1年生を迎え、新学期のスタートです。
今年度も安全でおいしい給食を心をこめて作っていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします!!
1年生の給食は18日からです。
今日は、2年生の教室におじゃましました。
クラス替えをして、新しいメンバーでの初めての給食当番でしたが、
みんながんばっていました。入学してから1年間で、食べられる量も
ずいぶん増えました。好き嫌いがなくなったよ〜と言ってくれる子も
いて、うれしいですね。
7 / 7 ページ
1
2
3
4
5
6
7
<<
2013年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
授業改善プラン
平成25年度 授業改善プラン
平成24年度 授業改善プラン
学校経営計画
平成24年度 学校経営報告書
リンク
1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
体育
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ
学校から
頭の体操
4月30日の様子
音楽
校歌
図工
図工室から