生活科見学 学校に到着しました生活科見学7生活科見学6生活科見学5生活科見学4生活科見学3生活科見学2生活科見学出発詩の暗誦合格
51人になりました。おめでとう。
10月1日(火) みんな大好き揚げパン☆きなこ揚げパン 0.8 ☆白菜と肉団子のスープ 2.9 ☆フルーツヨーグルト 0.6 ☆牛乳 4.9 主な産地 ぶたにく 埼玉 しょうが 高知 ながねぎ 青森 白菜 長野 にんじん 北海道 チンゲンサイ 茨城 たまねぎ 北海道 こめ 秋田 図書集会9月30日(月) 今日の給食☆メキシカンライス 2.3 ☆温野菜じゃこサラダ 7.7 ☆トマトスープ 3.5 ☆巨峰 1.6 ☆牛乳 2.6 主な産地 巨峰 山梨 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 黄パプリカ 山形 きゃべつ 群馬 セロリ 長野 にんにく 青森 こめ 秋田 詩の暗誦合格210月の詩の暗誦スタート詩の暗誦合格2
261人、3学級が全員合格しました。
あさがお の種取り一年生稲刈り体験五年生2稲刈り体験五年生詩の暗誦合格
251人になりました。全員合格のクラスは2学級になりました。
9月27日(金) 今日の給食☆ごはん 4.2 ☆鮭の香味焼き 3.6 ☆なめたけ 0 ☆豚汁 1.7 ☆牛乳 残菜ゼロだった『なめたけ』のレシピを紹介します。 給食レシピ なめたけ 4人分 材料 えのきたけ 1袋(100グラム) 酒 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 みりん 小さじ1 さとう 小さじ1 塩 小さじ1/2 1/2に切ったえのき茸と調味料を鍋に入れて 中火で煮立つまで煮ます。 えのきに火が通ったらできあがりです。 味はお好みで加減してください。 簡単で美味しいおかずの1品になります。 お試し下さい。 主な産地 こめ 秋田 しょうが 熊本 にんにく 青森 こねぎ 高知 えのきたけ 長野 にんじん 北海道 ながねぎ 庄内 ごぼう 群馬 だいこん 青森 しゃけ チリ じゃがいも 八王子 |