生活科見学 学校に到着しました

画像1 画像1


生活科見学7

画像1 画像1 画像2 画像2
学校に向けて出発します

生活科見学6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おやつもおいしい

生活科見学5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おいしいお弁当いただきます

生活科見学4

画像1 画像1 画像2 画像2
一年生と二年生でグループで過ごします

生活科見学3

画像1 画像1 画像2 画像2
昭和記念公園に到着しました。

生活科見学2

画像1 画像1 画像2 画像2
北八王子駅に到着

生活科見学出発

画像1 画像1 画像2 画像2


詩の暗誦合格

51人になりました。おめでとう。

10月1日(火) みんな大好き揚げパン

画像1 画像1
 《献立》      《残菜率》
☆きなこ揚げパン    0.8
☆白菜と肉団子のスープ 2.9
☆フルーツヨーグルト  0.6
☆牛乳         4.9

主な産地
ぶたにく   埼玉
しょうが   高知
ながねぎ   青森
白菜     長野
にんじん   北海道
チンゲンサイ 茨城
たまねぎ   北海道
こめ     秋田


図書集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
読み聞かせと本の紹介

9月30日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆メキシカンライス  2.3
☆温野菜じゃこサラダ 7.7
☆トマトスープ    3.5
☆巨峰        1.6
☆牛乳        2.6

主な産地
巨峰      山梨
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
黄パプリカ   山形
きゃべつ    群馬
セロリ     長野
にんにく    青森
こめ      秋田

詩の暗誦合格2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
24人になりました。おめでとう!

10月の詩の暗誦スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
15人が合格しました。おめでとう!

詩の暗誦合格2

261人、3学級が全員合格しました。

あさがお の種取り一年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3


稲刈り体験五年生2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3


稲刈り体験五年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3


詩の暗誦合格

251人になりました。全員合格のクラスは2学級になりました。


9月27日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆ごはん      4.2
☆鮭の香味焼き   3.6
☆なめたけ     0
☆豚汁       1.7
☆牛乳

残菜ゼロだった『なめたけ』のレシピを紹介します。

給食レシピ
なめたけ  4人分
材料
えのきたけ  1袋(100グラム)
酒      大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
みりん    小さじ1
さとう    小さじ1
塩      小さじ1/2

1/2に切ったえのき茸と調味料を鍋に入れて
中火で煮立つまで煮ます。
えのきに火が通ったらできあがりです。
味はお好みで加減してください。
簡単で美味しいおかずの1品になります。
お試し下さい。

主な産地
こめ    秋田
しょうが  熊本
にんにく  青森
こねぎ   高知
えのきたけ 長野
にんじん  北海道
ながねぎ  庄内
ごぼう   群馬
だいこん  青森
しゃけ   チリ
じゃがいも 八王子


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31