地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年10月2日

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、しょうゆマーボー丼・牛乳・ワンタンスープ・さつまいものあめがらめです。「豆腐の日」10月2日は豆腐の日です。「とう10ふ2」の語呂合わせから、1993年に日本豆腐協会が記念日に制定しました。豆腐には良質のたんぱく質や腸を整え、消化・吸収を助ける働きのある大豆オリゴ糖等の栄養が含まれています。大豆より消化吸収が良いのが魅力の食品です。今日は、お味噌を使わない醤油で味付けした「しょうゆマーボー豆腐」です。美味しいお豆腐料理です。

平成25年10月1日(火)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、セサミまるパン・牛乳・フィッシュバーガー・スティームキャベツ・もみじポテト・カレー野菜スープです。食事の前の手洗いを忘れずに!清潔な手でパンを食べましょう!◎フィッシュサンド・・今日は、いかフライ・スティームキャベツをはさんで上からソースをかけてください。◎もみじポテトはじゃがいもとみじん切りの人参を一緒に蒸かして、塩・こしょう・溶かしバターで味をつけました。秋の紅葉のような色合いです◎野菜スープ・・・たくさんの野菜が入ったスープです。
元気に過ごすために、好き嫌いなく食べてくださいね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/2 六中授業参観
10/3 音楽集会 避難訓練
10/4 プラネタリウム(3年)
10/7 読書月間(25日まで)
10/8 クラブ(2時間) (市内児童球技大会)
放課後子ども教室
10/2 放課後子ども教室開放予定日
10/3 放課後子ども教室開放予定日
10/4 放課後子ども教室開放予定日
10/5 サタデースクール

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立 食育メモ

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより