10月1日(火) マーボー丼 ミニしゅうまい たまごスープ 牛乳けずり節でだしをとり、たまねぎとコーンを入れて煮ます。 塩・こしょうで調味し、片栗粉をとき入れてからたまごを入れます。 最後に、さっとゆでて刻んだ小松菜を入れてできあがりです。 緑と黄色のきれいなスープができあがりました。 マーボー丼とシューマイの組み合わせも子どもたちには大人気でした。 学校に向けて出発作ったうちわは2週間後に届く予定です。 おみやげも買って、今から長門牧場を出発します。 おはようございます朝の散歩の後、おいしく朝食をいただき、元気いっぱい。 部屋の清掃もばっちりです。 閉校式のあと、和紙の里へ向けて自然の家を出発します。 |