**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

進級おめでとうございます!

 いよいよ最高学年である6年生のスタートです。保護者の皆様,一年間よろしくお願いいたします。
 写真は,最高学年として新しい仕事となりました旗の掲揚です。昨年度まで副校長が行っていましたが,今年度より6年生が担当します。
 6年生が旗の掲揚をすることで,「6年生になったら,こんな仕事ができるんだ。」と下級生の子供たちからあこがれる存在として頑張ってもらいたいと思います。
画像1 画像1

4月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ 今日の献立 ☆

・たけのこごはん
・菜の花蒸し
・さくらのすまし汁
・清見オレンジ
・牛乳

 今日から給食が始まりました。給食初日は春らしい献立です。
 たけのこごはんには、旬のたけのこをたっぷり入れました。
 菜の花蒸しは、肉だんごにホールコーンをつけて蒸しあげました。
コーンの黄色が小さな菜の花を見立てています。
 すまし汁には桜の形の花びらです。この時期は八重桜がきれいに
咲いていますね。
 
 引き続き、安全でおいしい給食を子ども達に提供できるよう、給食
室一同、努めてまいります。今年度もよろしくお願いいたします!

☆ 食材の産地 ☆

・たけのこ:鹿児島県
・えのき :長野県
・こまつな:埼玉県
・ながねぎ:埼玉県
・しょうが:高知県
・清見オレンジ:和歌山県

高学年のスタート!どうぞよろしくお願いします。

 平成25年度がスタートしました。お子様の進級、おめでとうございます。
 いよいよ5年生。鑓水小の中心となって、6年生と一緒に学校を引っ張っていく役割が待っています。学習の内容もより高度になり、一人ひとりの頑張りがとても大切になる学年です。友達と力を合わせて活動する場面も増えてきます。大変なこともたくさんありますが、その分、今までは得られなかった大きな達成感を得ることができます。また、様々な活動を通して、「友達っていいな。」と感じる場面も多くなります。
 139人が充実した1年間を過ごすことができるよう、担任一同、力を合わせて子どもたちをサポートしていきたいと考えています。
 1年間のご理解とご協力、どうぞよろしくお願い致します!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

教育課程

授業改善推進プラン

研究関連

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書