お土産
【6年生】 2013-07-19 12:59 up!
最後の昼食
最後の昼食はカレーライスでした。
このあとお土産を買います。
【6年生】 2013-07-19 12:50 up!
7月19日(金)の給食
【献立】スパゲッティミートソース 温野菜のチーズ焼き 野菜スープ 牛乳
『スパゲッティミートソース』のスパゲッティは1〜5年生と先生の分で23キロも使います。とても人気なメニューです。『温野菜のチーズ焼き』はじゃがいもとかぼちゃをさいの目に切り、大きな回転釜で蒸します。カップに蒸した野菜を入れて、マヨネーズと塩・こしょうを混ぜたホールコーンを上からのせます。最後にチーズをのせてオーブンで焼きます。『野菜スープ』は削り節でとっただしでたまねぎ・にんじん・キャベツ・パセリを煮て塩・しょうゆで味つけして出来上がりです。
【給食】 2013-07-19 12:26 up!
草木ドライブイン
【6年生】 2013-07-19 12:23 up!
美術館鑑賞も終わり
【6年生】 2013-07-19 12:17 up!
富弘美術館
富弘美術館に到着しました。
様々な作品を鑑賞します。
【6年生】 2013-07-19 11:14 up!
足尾銅山を出発
【6年生】 2013-07-19 10:53 up!
鉱道内
水が滴りひんやりした鉱道内
発掘現場や資料がありました。
【6年生】 2013-07-19 10:23 up!
足尾銅山
【6年生】 2013-07-19 10:17 up!
いろは坂
曲がりくねったカーブを下っています。
酔わないように頑張って。
【6年生】 2013-07-19 08:52 up!
出発
湯ノ湖荘を出発し、お世話になった方々が見送ってくれました。
足尾砂防ダムに出発です。
【6年生】 2013-07-19 08:33 up!
出発準備
お部屋を綺麗に片付けて
いよいよ湯ノ湖荘を出ます。
【6年生】 2013-07-19 08:02 up!
朝食
【6年生】 2013-07-19 07:17 up!
源泉散策
源泉に十円玉を沈めて、しばらくすると黒く酸化しました。
【6年生】 2013-07-19 06:45 up!
朝の会
【6年生】 2013-07-19 06:27 up!
起床
おはようございます。
日光三日目の朝が始まりました。
【6年生】 2013-07-19 06:03 up!
就寝
【6年生】 2013-07-18 21:56 up!
班長会
班長会で話し合ったことを、しっかりメンバーに伝えました。
【6年生】 2013-07-18 21:45 up!
就寝準備
就寝準備も終わり、後は寝るだけです。
今日はたくさん歩いたので、ぐっすり休んでください。
【6年生】 2013-07-18 21:25 up!
ナイトハイク終了
全員無事に戻れました。
安心感でいっぱいの子供たち、部屋でくつろいでました。
【6年生】 2013-07-18 21:15 up!