【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成25年9月11日(水)献立

・ごはん
・豚肉の甘辛煮
・海鮮豆腐
・くるみ黒糖
・牛乳

豚肉の切り身に下味をつけて焼きました。ごはんが進むおかずです。
また、海鮮豆腐には野菜をたくさん入れました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年9月10日(火)献立

・チリビーンズサンド
・ポテトのチーズ焼き
・豆乳チャウダー
・りんごジュース

大豆を絞った豆乳を使ったチャウダーです。牛乳も入っているので
まろやかな風味に仕上がりました。
飲み物は、りんごジュースです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年9月9日の献立

・ひじきご飯
・焼きししゃも
・ごま和え
・じゃがいもの味噌汁
・牛乳

ひじきは、海藻の中でも特に鉄分などミネラルが豊富な食材です。
今日の給食は、体に必要な食材 (まごはやさしい) ま→豆製品、ご→ごま、は(わ)→わかめ、や→野菜、さ→魚、しい→椎茸(きのこ類)全て入ったバランスのとれた献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サンプルケース掲示

サンプルケースの横に、月にあわせた表示を貼りだしています。
今月は、お月見です。19日のお月見に合わせ、満月・お団子・
すすき・うさぎのかわいらしいポスターを調理員さんが作ってくれました。

画像1 画像1

25年9月6日の献立

・ゆかりご飯
・鯖の生姜煮
・けんちん汁
・くだもの
・牛乳

けんちん汁は精進料理なのでお肉は入りませんが、今日はこくを出すためお肉を入れて仕上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年9月5日の献立

・スパゲティミートソース
・野菜たまごスープ
・ブルーベリーヨーグルト
・牛乳

本日、使用したブルーベリーは八王子の上恩方で栽培された物を陶鎔小の調理員が収穫し調理した八王子産のジャムとなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

八王子産ブルーベリー

今日は、手作りのブルーベリーソースです。
八王子市上恩方の農園より積んできたブルーベリーを使いました。
たくさん使うので、調理員さんも摘むのをお手伝いしました。
とても美味しいソースになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成25年9月4日の献立

・ビビンバ
・揚げカムジャ
・わかめスープ
・牛乳

今日の献立のビビンバ、揚げカムジャはお隣、韓国の料理で揚げカムジャの(カムジャ)とは韓国語でじゃがいものことです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年9月3日(火)献立

・秋ナスのカレーライス
・キャベツの南蛮漬け
・くだもの 冷凍みかん
・牛乳

今日から給食が始まりました。
秋は美味しい食べ物がたくさんあります。今日は旬の味「なす」を
使ったカレーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

教育課程

のぞみ学級の教育課程

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告