9/4(水)

     ☆今日のこんだて☆
 
   ・ごはん
   ・鯖の味噌煮
   ・豆腐チャンプル
   ・ゆかり大根
   ・牛乳

   ※9月から11月にかけてとれる鯖を「秋鯖」といい、
    この時期は冬に備えてエサをたくさん食べている
    ので、脂のノリがよく、大変おいしいと言われて
    います。
    今日は、味噌煮にしました。
    調理員さんが早くから煮てくれたので、味がよ〜く
    染みて、おいしい鯖の味噌煮に仕上がりました♪

       ***今日の食材産地***
    ・しょうが(高知)    ・だいこん(青森)
    ・こまつな(東久留米市) ・こめ(福井)
    ・もやし(栃木)     ・さば(ノルウェー)
    ・たまご(岩手)     ・ぶたにく(埼玉)
画像1 画像1 画像2 画像2

9/3(火)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・セサミトースト
  ・コーンチャウダー
  ・フルーツポンチ
  ・牛乳

  ※今日から今学期の給食が始まりました。
   今学期も職員一同、安全でおいしい給食
   作りに励みます。
   どうぞ、よろしくお願い致します。

      ***今日の食材産地***
   ・じゃがいも(北海道) ・たまねぎ(北海道)
   ・にんじん(北海道)  ・ベーコン(千葉)
   

   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30