9/4(水)
☆今日のこんだて☆
・ごはん ・鯖の味噌煮 ・豆腐チャンプル ・ゆかり大根 ・牛乳 ※9月から11月にかけてとれる鯖を「秋鯖」といい、 この時期は冬に備えてエサをたくさん食べている ので、脂のノリがよく、大変おいしいと言われて います。 今日は、味噌煮にしました。 調理員さんが早くから煮てくれたので、味がよ〜く 染みて、おいしい鯖の味噌煮に仕上がりました♪ ***今日の食材産地*** ・しょうが(高知) ・だいこん(青森) ・こまつな(東久留米市) ・こめ(福井) ・もやし(栃木) ・さば(ノルウェー) ・たまご(岩手) ・ぶたにく(埼玉) 9/3(火)・セサミトースト ・コーンチャウダー ・フルーツポンチ ・牛乳 ※今日から今学期の給食が始まりました。 今学期も職員一同、安全でおいしい給食 作りに励みます。 どうぞ、よろしくお願い致します。 ***今日の食材産地*** ・じゃがいも(北海道) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(北海道) ・ベーコン(千葉) |