今日から2学期の給食が始まりました。夏休み中は、規則正しく食事がとれていましたでしょうか。今年は例年よりかなり気温が高くなったため、食欲も落ちてしまったかもしれません。夏バテは、9がつになってから出てくるとも言われています。9月中に規則正しく食生活が送れるよう、給食室一同おいしい給食を作っていきますのでよろしくお願いします。今日のこんだては、コッペパン・タンドリーフィッシュ・粉ふきいも・エスニックスープ・牛乳です。いつもはとり肉で作ることが多いのですが、今日はヘルシーにあじの切り身をにんにく・しょうが・ケチャップ・カレー粉で漬け込みオーブンで焼いたタンドリーフィッシュにしました。スープは、いつものワンタンスープににんにく・しょうがを入れ、エスニックに仕上げました。