詩の暗誦合格

27人が合格合計42人が合格しました。おめでとう!


4月10日(水) 旬の料理

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 《献立》       《残菜率》
☆たけのこごはん     0.3
☆鰆の照り焼き    3.4
☆味噌汁         0.4
☆果物アンコール1/4個 3.7
☆牛乳

今日は旬の素材、たけのことさわらを使いました。
たけのこごはんは校長先生をはじめ子どもたちも「ごはん美味しい!」
さわらは「魚に春って書くんでしょ」
まわりの子どもたちも「へえぇ」と興味を持って食べた様子です。

主な産地
ねしょうが   熊本
じゃがいも   鹿児島
たまねぎ    北海道
とりにく    岩手
さわら     九州
たけのこ    鹿児島
アンコール   愛媛


4月9日(火)給食が始まります

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 《献立》      《残菜率》
☆中華ふう炊き込みご飯 0.8
☆卵とコーンのスープ  1.1
☆茎わかめのきんぴら  0.3
☆牛乳         2.0

進級おめでとうございます
今年度も地場野菜や行事食などを取り入れながら、安全で美味しい給食を目指します。

ごはんの出来上がり量は67キロでした。残ったごはんは、わずか0.5キロ、その他の料理もきちんと食べていました。今年度もバランス良く食べて心身ともに成長できるよう給食室から応援しています。
本年度もよろしくお願いいたします。

主な産地
にんじん   徳島
小松菜    江戸川
たまねぎ   北海道
ごぼう    熊本
たまご    八王子
ぶたにく   青森



新しくスタート!詩の暗誦合格

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15人が合格しました。おめでとう!

始業式準備のため6年生本日登校日(5日午後)

新6年生の自覚を持って、仕事をしてもらいたいと期待しています。
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学校行事
7/19 移動教室 6年
7/20 移動教室 6年
7/21 移動教室 6年
7/25 終業式