**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

4月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ 今日の献立 ☆

・たけのこごはん
・菜の花蒸し
・さくらのすまし汁
・清見オレンジ
・牛乳

 今日から給食が始まりました。給食初日は春らしい献立です。
 たけのこごはんには、旬のたけのこをたっぷり入れました。
 菜の花蒸しは、肉だんごにホールコーンをつけて蒸しあげました。
コーンの黄色が小さな菜の花を見立てています。
 すまし汁には桜の形の花びらです。この時期は八重桜がきれいに
咲いていますね。
 
 引き続き、安全でおいしい給食を子ども達に提供できるよう、給食
室一同、努めてまいります。今年度もよろしくお願いいたします!

☆ 食材の産地 ☆

・たけのこ:鹿児島県
・えのき :長野県
・こまつな:埼玉県
・ながねぎ:埼玉県
・しょうが:高知県
・清見オレンジ:和歌山県

高学年のスタート!どうぞよろしくお願いします。

 平成25年度がスタートしました。お子様の進級、おめでとうございます。
 いよいよ5年生。鑓水小の中心となって、6年生と一緒に学校を引っ張っていく役割が待っています。学習の内容もより高度になり、一人ひとりの頑張りがとても大切になる学年です。友達と力を合わせて活動する場面も増えてきます。大変なこともたくさんありますが、その分、今までは得られなかった大きな達成感を得ることができます。また、様々な活動を通して、「友達っていいな。」と感じる場面も多くなります。
 139人が充実した1年間を過ごすことができるよう、担任一同、力を合わせて子どもたちをサポートしていきたいと考えています。
 1年間のご理解とご協力、どうぞよろしくお願い致します!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

やりみず会報告書