4月11日の給食コロッケ きのこスパゲッティー ミネストローネ 牛乳 (ミネストローネは、トマトを使ったイタリアの料理です。決まったレシピはなく、各家庭で違います。今日は、白いんげん豆も入っています。) 4月10日の給食豆腐あげ 菜の花のすまし汁 香りキャベツ 牛乳 (たけのこご飯は、春の代表的な料理です。たけのこは、食物繊維が豊富で、体の余分な塩分を排泄してくれるカリウムが含まれています。) 登校指導1年生がえんぴつの持ち方の勉強をしていました。えんぴつの持ち方は書く学習において基本中の基本です。1年生以外の学年の子供たちもしっかり身につけてほしいと思います。 始業式、入学式入学式での新1年生の態度がとても立派でした。進級、入学おめでとうございます。 入学式準備いよいよ新学期のスタートです。本校の教職員全員で8日(月)の始業式、入学式を大切に迎えたいと思います。 3月19日(火)献立・ミルクパン ・フライドチキン ・ナポリタン ・かぼちゃのポタージュ ・コールスロー ・りんごジュース 今日で6年生は、小学校最後の給食です。 給食室が心をこめて作りました。七小での給食が、楽しい思い出 として心に残ってくれたら嬉しいです。 食べることは、これからも毎日続きます。食べたいものを食べた い時に食べたいだけ食べていると、長い間には体に無理がきて しまいます。朝・昼・夕の三食をきちんとバランスよく食べて 心身ともに健康な生活を送ってください。 6年生の皆さん元気で伸び伸びと成長してくださいね。 なお新年度の給食は4月10日(水)からの予定です。 平成25年度開始 |