7月2日(火) ごはん 豆あじのから揚げ じゃがいものうま煮 わかめのしょうが炒め くだもの(さくらんぼ) 牛乳ます。しょうゆ・酒・みりんで味付けし、白ごまをふります。 2cmぐらいに切ってボイルしたいんげんを入れて仕上げます。 給食試食会みなさん、給食のカレー・スープ・きゅうりのピクルスとも おいしいと言っていただけて良かったです。 1年生のクラスを見学に行ったところ、 子どもたちは、おかわりの真っ最中でした。 お忙しいところ、ご参加いただいた保護者の皆様、 ありがとうございました。 7月1日(月) 夏野菜のカレーライス 冬瓜のスープ きゅうりのピクルス くだもの(河内晩柑) 牛乳スープには冬瓜。 ピクルスにはきゅうり。 夏が旬の野菜をたっぷり入った献立です。 なすが嫌いな子どもでも、カレーのなすは大丈夫! ちゃんと食べられていました。 |