6月28日の給食・シーフードリゾット ・くるみマフィン ・わかめサラダ ・牛乳 今日の地場産物 【たまねぎ】 高月町の澤井重徳さん 【卵】 数馬養鶏農場 くるみ・アーモンドを入れて手作りマフィンを作りました。シーフードリゾットには、いか・たこ・えびを入れました。魚介からのうまみが出て、美味しく出来ました。 5月23日の給食・グリンピースごはん ・たらのしゅうまい ・野菜炒め ・ぴりからこんにゃく ・牛乳 今日の地場産物 【キャベツ】 八王子産 2年生がさやむきをしてくれたグリンピースを使って、「グリンピースごはん」を作りました。自分たちでむいたグリンピースの味は格別美味しかったようで1粒も残っていませんでした。 |