4月12日(金)切干ごはん こえび入りたまご焼き ごまあえ煮 すまし汁 牛乳 こえび入りたまご焼きは、えびの香りがしてとてもおいしくできました! 4月11日(木)みそラーメン ポテトドック くだもの(清美オレンジ) 牛乳 今日は子どもたちに大人気のメニュー 野菜たっぷりのみそラーメンとじゃがいもに衣をつけて 油で揚げたポテトドックでした。 完食でした! 4月10日(水)【今日の献立】 にんじんごはん さばのしょうが煮 呉汁 牛乳 今日から給食がはじまりました。 みなさんが元気で過ごせるように、栄養たっぷりで おいしい献立を考え、作っていきます。 よろしくお願いします。 今日の「にんじんごはん」は、にんじんとちりめんじゃこを一緒に煮て、 ほかほかのご飯と混ぜ合わせました。 「さばのしょうが煮は、しょうがと昆布を入れて身がくずれないように コトコトと煮込みました。 |
|