詩の暗誦合格

画像1 画像1
73人になりました。おめでとう!

元気に帰ります

画像1 画像1


学習も楽しい

画像1 画像1 画像2 画像2


5月31日(金)旬の食材

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》    《残菜率》
☆ごはん      8.8
☆いかの松ぼっくり煮 5.0
☆生揚げの味噌炒め  8.5
☆いんげんのごま和え13.8
☆牛乳        3.0

主な産地
しょうが   高知
きゃべつ   西東京
きぬさや   茨城
にんじん   千葉
ながねぎ   茨城
いんげん   千葉
ぶたにく   埼玉
いか     青森
 

5月30日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》      《残菜率》
☆豚すき丼       3.4
☆きんぴら       7.1
☆味噌汁        14.2
☆果物 冷凍みかん   0.8
☆牛乳         5.6

今日の豚すき丼は大好評でした。たくさん食べてくれて、ありがとう。
給食室でも暑いけど作った甲斐があったね。と、
でも、食べやすく美味しかったせいか、ばっかり食べをしたかな?
普段は残りが少ない味噌汁が残っていました。
三角食べを意識して良い習慣を身に付けてもらいたいと思います。

主な産地
しょうが    高知
たまねぎ    埼玉
えのき     長野
ごぼう     青森
じゃがいも   長崎
ぶたにく    埼玉
米       岩手
冷凍みかん   和歌山



詩の暗誦合格

画像1 画像1
62人になりました。おめでとう!

詩の暗誦合格

38人が合格しました。おめでとう!4月と5月は全校の90バーセントが合格しました。


委員会集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
保健委員会と給食委員会の発表

詩の暗誦合格

23人になりました。おめでとう!


朝顔も大きくなったよ

画像1 画像1 画像2 画像2
水やり頑張っています。

詩の暗誦合格6月

13人が合格しました。おめでとう!


詩の暗誦合格

260人になりました。おめでとう!


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30