平成25年6月3日(月)献立
・きびごはん
・厚焼き玉子 ・みそたぬき汁 ・くだもの バレンシアオレンジ ・牛乳 たぬき汁は、精進料理の一つです。こんにゃくを肉のかわりに代用して いて、こんにゃくを油でよく炒めると、食感がお肉に似ていることから・・・ くだものは、和歌山県のバレンシアオレンジをつけました。 親子料理教室2
当日は、給食メニューでお弁当をつくろう!をテーマに
・コーンピラフ・豚肉のりんごソース・ミニオムレツ ・花野菜のサラダを調理しました。 各自、お弁当箱を持ってきていただき、出来た献立を詰めました。 お弁当箱に詰めるコツもお話したので、食べながら盛り上がったようです。 ご参加いただきありがとうございました。 親子料理教室1
6月1日(土)に親子料理教室を開催しました。
当日は、50名という大勢の方に参加していただき、 ありがとうございました。 和気あいあいと調理がすすめられていました。 |