【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成25年6月3日(月)献立

・きびごはん
・厚焼き玉子
・みそたぬき汁
・くだもの バレンシアオレンジ
・牛乳


たぬき汁は、精進料理の一つです。こんにゃくを肉のかわりに代用して
いて、こんにゃくを油でよく炒めると、食感がお肉に似ていることから・・・

くだものは、和歌山県のバレンシアオレンジをつけました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

親子料理教室2

当日は、給食メニューでお弁当をつくろう!をテーマに
・コーンピラフ・豚肉のりんごソース・ミニオムレツ
・花野菜のサラダを調理しました。
各自、お弁当箱を持ってきていただき、出来た献立を詰めました。
お弁当箱に詰めるコツもお話したので、食べながら盛り上がったようです。
ご参加いただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

親子料理教室1

6月1日(土)に親子料理教室を開催しました。
当日は、50名という大勢の方に参加していただき、
ありがとうございました。
和気あいあいと調理がすすめられていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30