6月3日(月) ごはん 豆腐の真砂揚げ じゃがいもの煮物 のりの佃煮 くだもの(バレンシアオレンジ) 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
【豆腐の真砂揚げ】は、絞り豆腐に、鶏ひき肉・むきえび・ちりめんじゃこ・
たまねぎ・にんじんのみじん切り・たまご・干ししいたけ・片栗粉を
混ぜ合わせます。味付けは、お酒と塩だけです。
小判型に丸め、油で揚げました。
外側はカリカリ、中はふっくらとおいしく出来上がりました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30