地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年6月3日(月)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、えびチリ焼きそば・牛乳・カレーワンタンスープ・じゃがいもの南蛮煮です。えびチリ焼きそばは、中華麺の上に、えびチリソースをかけていただきます。野菜とえびがたっぷり入った、美味しい焼きそばです。

平成25年5月31日(金)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、グリンピースごはん・牛乳・鶏肉の三味焼き・味噌汁・ごぼう揚げです。●2年生がグリンピースのさやむき体験をしました。一人5本ずつ、グリンピースのさやをむきます。秘密のポケットを親指と人差し指でつまむと、ポッ!と音がします。きれいに並んだグリンピースを見て、「かわいいね!」「10個も入っていたよ」等と楽しそうに観察をしていました。見て、触って、匂いを嗅いでと、楽しい体験です。その日のグリンピースごはんは、とてもよく食べていました。●ごぼう揚げ・・・好評でした。作り方は、ごぼうを拍子切りにして、片栗粉をまぶし、油で揚げます。揚げたごぼうに、たれをからめます。たれは、砂糖・醤油・みりんが同量です。

平成25年5月30日(木)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、マーガリンパン・牛乳・アスパラとポテトのグラタン・青大豆入り和風サラダ・オニオンスープです。旬の野菜(アスパラガス)を入れたポテトグラタン。アスパラは体を元気にするすぐれもの。抗酸化作用が高く、老化防止・美容に効果があります。名の由来ともなったアスパラギン酸がたっぷり含まれ、疲労回復、スタミナ増強にもパワーを発揮します。5月は旬の野菜が豊富に出回り、とても美味しい時期ですね。

平成25年5月29日(水)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、キムチチャーハン・牛乳・たらのシューマイ・ワンタンスープ・果物です。子供たちに、大人気のキムチチャーハン。とても美味しく味良くできました。副菜は、たらのシューマイです。鱈のすり身、えびのすり身、鶏ももひき肉に長葱・しいたけ等のみじん切り野菜をたっぷりいれて、丸めシューマイの皮をつつんで蒸します。果物は、初夏を告げる果物、「びわ」です。甘くてとても美味しいびわでした。カロテンが豊富に含まれ、生活習慣病予防やがん用の効果が期待できる果物です。
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学校行事
6/3 日光移動教室説明会(6年) 15:00〜 
6/6 歯科健診(3・6年) 8:50〜
年間行事
6/3 家庭訪問(2)
6/4 家庭訪問(3)
6/6 家庭訪問(4)
6/7 家庭訪問(5)
放課後子ども教室
6/3 放課後子ども教室開放予定日
6/4 放課後子ども教室開放予定日
6/5 放課後子ども教室開放予定日
6/6 放課後子ども教室開放予定日
6/7 放課後子ども教室開放予定日
6/8 サタデースクール

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立表

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより