4月10日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】ソフトフランスパン 白身魚のガーリックソースかけ くし型ポテト 
     エスニックスープ 牛乳

皆さんが楽しみにしていた給食が始まりました。『白身魚のガーリックソースかけ』は白身魚に塩・こしょうをふりオーブンで焼きます。『ガーリックソース』は溶かしバターでみじん切りのにんにくを炒めて、玉ねぎ・しめじを加えて煮ます。具が柔らかくなったらトマト・ホールトマト缶を加えて煮込み、味つけして仕上げます。『くしがたポテト』は皮付きのじゃがいもを油で揚げます。『エスニックスープ』はにんにく・しょうがを油で炒めて香りをだし、豚ひき肉を加えて炒めスープ、もやし、ワンタンの皮を加えて煮ます。万能ねぎは彩りがよいように最後に加えます。

図工の時間(5年生)

画像1 画像1
5年生が、図工の時間に石像や楽器をデッサンしました。

石像の影を意識しながら、真剣に描きました。

平成25年度 通級指導が始まりました

画像1 画像1
昨日から今年度の通級指導が始まりました。
一つ学年が上がり、新しいクラスや委員会などのことを楽しげに話してくれました。

さて、今日はきこえとことばの教室に入級した新1年生の保護者の方々を対象に、保護者会を行いました。
今年度も、子供たちが安心して通級できるよう、保護者の方々や在籍校と協力して取り組んでいきたいと思います。


交通安全教室

画像1 画像1
2時間目。晴天の中、実施できました。

信号などの有無にかかわらず、安全確認の仕方を教えてもらいました。

毎日の生活の中で、意識していけるといいですね。

2年生になりました

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生進級おめでとうございます。新しい1年生が四小に入学して、一つお兄さんお姉さんになりました。早速2年生の初仕事!入学式で出し物を披露しました。大きな声のセリフ、元気な歌声、すばらしかったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31