1日の給食ソフトフランスパン 白身魚のドレッシングがけ 空豆のポタージュ キャベツとわかめのレモン和え 果物 牛乳です。 今日から5月です。今日も、5月らしいメニューを考えました。旬の空豆をポタージュに、旬の春キャベツとシラスをレモン醤油で和えました。魚にかけたドレッシングには、酢を入れさわやかな味に仕上げました。 平成25年度離任式30日の給食麦ごはん 鯵のさんが焼き(醤油だれ) 京がんもの煮物 キャベツの味噌汁 牛乳です。 旬の食材のキャベツを味噌汁へ、鯵をさんが焼きにしました。鯵のさんが焼きは、匂いを嫌がる児童もいるので、醤油だれをかけました。京がんもにはわかめを入れ、春らしさを出しました。 |
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