1日の給食

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献立名
 ソフトフランスパン
 白身魚のドレッシングがけ
 空豆のポタージュ
 キャベツとわかめのレモン和え
 果物
 牛乳です。
 今日から5月です。今日も、5月らしいメニューを考えました。旬の空豆をポタージュに、旬の春キャベツとシラスをレモン醤油で和えました。魚にかけたドレッシングには、酢を入れさわやかな味に仕上げました。

平成25年度離任式

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平成25年4月26日に離任式が行われました。代表児童がお別れのお手紙を読み上げ、心温まる式となりました。

30日の給食

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献立名
 麦ごはん
 鯵のさんが焼き(醤油だれ)
 京がんもの煮物
 キャベツの味噌汁 
 牛乳です。
 旬の食材のキャベツを味噌汁へ、鯵をさんが焼きにしました。鯵のさんが焼きは、匂いを嫌がる児童もいるので、醤油だれをかけました。京がんもにはわかめを入れ、春らしさを出しました。
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学校行事
5/1 地域視察(1)
5/2 地域視察(2)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 委員会(2)
避難訓練(2)