4月12日

画像1 画像1
今日の献立は ナン・キーマカレー・野菜のスープ煮・くるみ黒糖・牛乳です。
*********
使用食品の産地
*********
   にんにく 青森
   しょうが 熊本
   にんじん 徳島
   たまねぎ 北海道
   じゃがいも 鹿児島
   キャベツ 鹿児島
   豚肉  埼玉
   鶏肉  青森
   ベーコン 千葉
   

4月11日

画像1 画像1
今日の献立は ゆかりごはん・さわらのみそ焼き・春野菜のからし和え・いりどり・果物・牛乳です。
*********
使用食品の産地
*********
   長ねぎ 千葉県
   キャベツ 愛知県
   にんじん 徳島県
   菜の花 千葉県
   さといも 青森県
   いちご 栃木県
   鶏肉 青森県
   さわら 北九州
   
   
   

4月10日

画像1 画像1
今日の献立は パン・チキンのマスタードやき・コーンポテト・ABCスープ・牛乳です。
*********
使用食品の産地
*********
   じゃがいも 鹿児島
   たまねぎ 北海道
   にんじん 徳島県
   キャベツ 鹿児島
   エリンギ 新潟
   鶏肉 青森県
   ベーコン 千葉
   
   
   

入学式歓迎のあいさつ(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日、晴れわたる青空の下、入学式を行いました。2年生は、新1年生に歓迎のあいさつをしました。鍵盤ハーモニカで「きらきら星」を演奏しました。ワルツ、ボレロ、ジャズなど、いろいろなリズムに乗って元気いっぱい演奏しました。どの子も自信いっぱいに演奏していて、立派なお兄さんお姉さんの役割を果たしました。
担任一同、子どもたちと楽しい一年間を過ごしていきたいと思います。よろしくお願いします。

新年度が始まります!〜前日準備〜

今日は前日準備。新年度を迎えるにあたり、準備をするための日です。
新6年生が、他学年より1日早く登校し、がんばりました。
机やいすを運んだり、掃除をしたり、新1年生の教室を飾りつけたり‥‥たくさんの準備に一生懸命に取り組む姿が見られました。最高学年としての“やる気”が伝わってきて、頼もしく感じました。

校門横の桜も満開です。
予報されている春の嵐ができるだけ小さくすみますように。

4月8日の始業式&入学式、楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
まつぎ会
4/16 放課後教室
4/18 放課後教室