4月10日(水)・たけのこごはん ・菜の花蒸し ・さくらのすまし汁 ・清見オレンジ ・牛乳 今日から給食が始まりました。給食初日は春らしい献立です。 たけのこごはんには、旬のたけのこをたっぷり入れました。 菜の花蒸しは、肉だんごにホールコーンをつけて蒸しあげました。 コーンの黄色が小さな菜の花を見立てています。 すまし汁には桜の形の花びらです。この時期は八重桜がきれいに 咲いていますね。 引き続き、安全でおいしい給食を子ども達に提供できるよう、給食 室一同、努めてまいります。今年度もよろしくお願いいたします! ☆ 食材の産地 ☆ ・たけのこ:鹿児島県 ・えのき :長野県 ・こまつな:埼玉県 ・ながねぎ:埼玉県 ・しょうが:高知県 ・清見オレンジ:和歌山県 高学年のスタート!どうぞよろしくお願いします。
平成25年度がスタートしました。お子様の進級、おめでとうございます。
いよいよ5年生。鑓水小の中心となって、6年生と一緒に学校を引っ張っていく役割が待っています。学習の内容もより高度になり、一人ひとりの頑張りがとても大切になる学年です。友達と力を合わせて活動する場面も増えてきます。大変なこともたくさんありますが、その分、今までは得られなかった大きな達成感を得ることができます。また、様々な活動を通して、「友達っていいな。」と感じる場面も多くなります。 139人が充実した1年間を過ごすことができるよう、担任一同、力を合わせて子どもたちをサポートしていきたいと考えています。 1年間のご理解とご協力、どうぞよろしくお願い致します! |
|