【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成24年11月8日 献立

ドライカレー 野菜のごまドレッシング 焼きリンゴ 牛乳

りんごの皮をむき、1/4にカットしカップに入れ、バターと砂糖・シナモンを上からかけて、オーブンでじっくり焼き上げました。甘さと酸味が程よく美味しく焼きあがりました。
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平成24年11月7日 献立

ツナポテトサンド ミルクスープ くるみ黒糖 みかん 牛乳

クルミには、良質の脂肪やたんぱく質が含まれ、老化防止のビタミンEも多く入っています。
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平成24年11月6日 献立

麦ごはん 磯ふりかけ 鮭の付け焼き 肉じゃが 牛乳

麦には食物繊維が白米の20倍と多いので、便秘解消に役立ちます。
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平成24年11月5日 献立

キムチチャーハン ウイングスティック照り煮 コーンと卵のスープ 牛乳

国産キムチを使ったチャーハンです。辛さは子ども向けにマイルドにしました。


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平成24年11月2日

切り干しご飯 鯵のさんが焼き じゃがいもの味噌汁 牛乳


さんが焼きは房総半島に広くみられる漁師料理で 乱暴に言ってしまえば

魚をたたいて 薬味であえ生で食べれば「なめろう」 焼いて食べれば

「さんが」 ということです。

漁師の町では一般に アジを三枚におろし ねぎ しょうが みそと

たたき合わせて大葉に包んで焼き上げた料理です。
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平成24年11月1日献立

バーターロール マカロニグラタン ジュリエンヌスープ みかん   

手作りホワイトルーを使ったグラタンです。

スープは野菜を千切りにしました。
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