詩の暗誦合格
47人になりました。おめでとう!
挨拶運動四日目2月12日(火) 今日の給食☆ベーコンポテトサンド (セルフ) 2.2 ☆とうふハンバーグ えのきソースがけ 1.9 ☆野菜スープ 4.2 ☆牛乳 9.6 今日はとうふハンバーグの作り方をご紹介します ふわふわ食感のハンバーグです 【4人分】 とうふ 160グラム(1/2くらいにしぼる80グラム) 豚ももひき肉 100グラム たまねぎ 中1/2個(みじん切りで炒めておく) バター 小さじ1 塩・こしょう 少々 たまご 中1/2個(溶いておく) 牛乳 30グラム(大さじ2) パン粉 24グラム(1/2カップ) 焼き油 少々 ボールに具材を全て入れて、よく練りこむように混ぜ合わせます。 形を整えたらフライパンで蒸し焼きにします。中火より少し弱めにして火加減を調整しながら焼いて下さい。 詩の暗誦合格
38人になりました。おめでとう。1月の暗誦合格は184人になりました。
インフルエンザ対応
明日の学級閉鎖は、ありません。インフルエンザの人数が減少してきています。引き続き予防対策をお願いします。
2月8日(金) 今日の給食☆ごはん ☆手作りふりかけ 1.7 ☆じゃがいものそぼろ煮 1.2 ☆五目きんぴら 3.1 ☆牛乳 5.0 給食の放送より 今日の手作りふりかけはアーモンドクラッシュと白ごま、かつお節粉で作った、とても香ばしいふりかけです。 ご飯がすすみますが、他のおかずもバランスよく食べることも忘れずに… 今日も残さず食べましょう。 主な産地 れんこん 佐賀 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 ごぼう 青森 とりにく 岩手 挨拶運動三日目来週は学校公開週間
12日〜15日は学校公開週間です。お子さんの様子をご覧になりにご来校ください。
詩の暗誦合格
36人になりました。おめでとう!1月の暗誦合格は181人になりました。
挨拶運動2月7日(木) 今日の給食☆カレーコッペパン(セルフサンド) ☆チリウインナーソテー 2.8 ☆冬野菜のシチュー 10.8 ☆サラダ(ごまドレッシング) 7.5 ☆りんごジュース 1.3 お休みが多いクラスがあって、いつもより少し多く残っていましたが元気な子どもたちはシッカリ食べていました。 主な産地 にんじん 千葉 かぶ 茨城 白菜 群馬 しめじ 新潟 ブロッコリー 千葉 カリフラワー 愛知 さといも 九州 たまねぎ 北海道 とりにく 岩手 2月6日(水) 今日の給食☆ごまごはん 1.2 ☆鮭のマヨネーズ焼き 0.7 ☆けんちん汁 2.3 ☆牛乳 7.4 主な産地 ぶたにく 青森 たまねぎ 北海道 えのき 長野 にんじん 千葉 ごぼう 青森 ながねぎ 埼玉 だいこん 千葉 生鮭 チリ さといも 九州 米 新潟 詩の暗誦合格
26人になりました。おめでとう!※1月の詩の暗誦合格は 174人になりました。
挨拶運動一日目
四年二組が担当。元気に挨拶をしました。
通常の下校となります
雪から、雨に変わりました。通常通りの下校となります。よろしくお願いします。※詩の暗誦合格10人になりました。子供たちは元気に過ごしています。
詩の暗誦合格通常の登下校
通常の登下校の予定です。早朝から雪が降り始めました。現状は、まだ積もるほどではありませんが、今後数センチ積もる予報が出ています。登下校は、滑りにくい靴を履く、転んだ時に手が付けるように手袋をするなどの配慮をお願いします。
明日は、降雪の予報
雪が夜半より降り始める予報が出ています。登校時に、数センチ積もっている可能性があります。長靴をはく、手袋をはめるなどの雪対策の準備をお願いします。
2月5日(火)今日の給食☆ごはん 1.6 ☆生揚げの味噌炒め 3.1 ☆ししゃもの2色揚げ2.5 ☆果物(せとか1/4) 4.6 ☆牛乳 6.4 主な産地 ししゃも 北海道 ぶたにく 青森 きゃべつ 愛知 にんじん 千葉 ながねぎ 埼玉 米 新潟 詩の暗誦合格
178人になりました。おめでとう!
|