4月16日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ◆今日の給食◆

     ・ソフトフランス
     ・タンドリーチキン(写真2)
     ・若草ポテト
     ・ミネストローネ
     ・牛乳

今日から、1年生の給食が始まりました。
給食の配膳も 待つ姿勢もとっても立派な1年生!
あっという間に 配膳が終わって、
食缶もカラッポで 帰ってきました!
調理員さんも大喜びです。
しっかり食べて丈夫な体を作りましょう。

★4月13日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ◆今日の給食◆

     ・マーボー丼
     ・たまごとコーンのスープ
     ・★ポップビーンズ【レシピNO:1をご覧ください】
     ・牛乳

【ポークビーンズ】
茹でた大豆に片栗粉をまぶして、油でカラっと
揚げます。青のりと塩をまぶして仕上げます。
大人気の大豆料理です!

大豆には、「たんぱく質」がたっぷり!
みなさんの体をつくるもとになるよ!

4月12日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ◆今日の給食◆

     ・ウインナーサンド
     ・コーンシチュー
     ・コールスロー
     ・りんごジュース


今日の給食は、手作りのホワイトルー(写真2)で
コーンシチューを作りました。

コールスローは、やわらかくて美味しそうな春キャベツが
届いたので、芯もスライスして使いました!
キャベツには、ビタミンCやUがたっぷりです。



4月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ◆今日の給食◆
 
    ・ドライカレー
    ・えのきのスープ
    ・みかんヨーグルト
    ・牛乳

〜いずみの森小中学校の給食がはじまりました!〜
小・中学校の9年間、食を通して、
地球に優しく、感謝の心をはぐくむ「いずみの森の食育」
をテーマに取り組んで参ります。

今日は、児童の大好きなドライカレー
朝から、「楽しみにしているよ〜」と 声をかけてくれる
児童もいました。

給食室一同 力を合わせて美味しい給食を提供して参ります。
よろしくお願いいたします。
           
                 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 卒業式(5,6年)
3/25 修了式(1-5年)
3/26 春季休業日始