平成25年3月8日 献立
海鮮豆腐丼 わかめスープ 小魚の甘辛煮 牛乳
豆腐 海老 いか 野菜を味付けし、ごはんにのせいただきます。 平成25年3月7日 献立
きな粉揚げパン ナッツポテトのおかかパター エスニックスープ 清美オレンジ
牛乳 6年生のリクエスト献立、主食の第一位を入れました。 平成25年3月6日 献立
ごはん 鯖のごま味噌煮 茎わかめのしょうが炒め 吉野汁 牛乳
鯖は、青魚の王様といえるほど 栄養価が高く DHAやEPAが豊富です。 平成25年3月5日 献立
ライトフランスパン コーンシチュー フルーツ白玉 牛乳
シチューは、ホワイトルーを作り、クリームコーンを入れました。 平成25年3月b4日 献立
チリコンカンライス ABCスープ 花野菜のサラダ 牛乳
チリコンカンは、豆.ひき肉を煮込む、アメリカ テキサス州の料理です。 1年生を迎える準備
先週から、来年度入学してくる1年生を迎える準備をはじめました。
今使っている教室は来年入ってくる1年生が使います。 教室をきれいにし、新1年生のためにかざりを作りました。 チューリップにメッセージを書き、茎と葉っぱをつけ飾りました。 メッセージには、 「入学おめでとう。勉強は大変だけどがんばってね」 「学校の先生はやさしいよ」 「わからないことがあったら、私にきいてね」 などが書いてあります。 下級生のお手本になる2年生へと成長していますね。 自分に拍手
生活の時間に「できるようになったこと」を絵と言葉でかきました。
この1年間でできるようになったことがたくさんあります。 ・縄跳びができるようになったこと ・跳び箱がとべたこと ・きらいな食べ物が食べれるようになったこと ・牛乳が飲めるようになったこと ・算数の計算ができるようになったこと ・一人でお風呂に入れるようになったこと ・妹の面倒を一人でみれるようになったこと いろいろなことができるようになりました。 子供たちがかいた「できるようになったこと」は廊下に掲示してありますので、保護者会の日にご覧になってください。 平成25年3月1日 献立
五目ちらし寿司 厚焼き玉子 エビ団子のすまし汁 ポンカン 牛乳
ひなまつりには、ちらし寿司を作ってお祝いします。 |