昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

4月16日(月) 今日の給食

4月16日(月) <今日の献立>
・カレーピラフ
・赤魚の香草焼き
・きのこスープ
・清見オレンジ
・牛乳

*赤魚の香草焼きは、塩、こしょうに、にんにく、バターとパン粉、パセリをのせてオーブンで焼きました。

*きのこスープは、けずりぶしでだしをとりました。ベーコンの香りも入って美味しいです。
画像1 画像1

4月13日(金) 今日の給食

4月13日(金) <今日の献立>
・いちごジャムサンド
・タンドリーチキン
・若草ポテト
・ミネストローネ
・牛乳

*給食室でジャムをぬって三角に切りました。たっぷりぬったパンがやわらかくいです

*若草ポテトは、春の新芽があちこちで緑色に芽吹いてきました。こふきいもに青のりをふりかけて、若草のイメージにしました。
画像1 画像1

4月12日(木) 今日の給食

4月12日(木)<今日の献立>
・たけのこごはん
・さけのてりやき
・新じゃがの煮物
・香りきゃべつ
・牛乳

*たけのこごはんは、鹿児島県でとれたたけのこを使って作りました。じゃがいもや、きゃべつも新ものなので、やわらかくておいしいです。この時期は、旬の野菜も多くでてきました。
画像1 画像1

4月11日(水) 今日の給食

4月11日(水) <今日の献立>
・キムチチャーハン
・ワンタンスープ
・キャンディポテト
・清見オレンジ
・牛乳

*今日から今年度の給食が始まりました。栄養があり、おいしい給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いします。

*ワンタンスープはたっぷりのけずりぶしでだしをとりました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31