3月4日(月)今日の給食☆海鮮豆腐丼 4.8 ☆わかめスープ 6.4 ☆小魚の甘辛煮 5.7 ☆果物 甘平1/6個 5.7 ☆牛乳 6.1 主な産地 むきえび インドネシア いか 青森 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 ながねぎ 埼玉 チンゲンサイ 茨城 ぶたにく 埼玉 3月1日(金) ひな祭り献立 旬野菜 菜の花☆五目寿司 8.4 ☆厚焼き卵 3.5 ☆エビ団子のすまし汁8.7 ☆牛乳 5.5 主な産地 とりにく 岩手 ぶたにく 埼玉 えびすり身 インドネシア 米 山形 にんじん 千葉 さやえんどう 鹿児島 ながねぎ 千葉 だいこん 三浦 菜の花 千葉 たまねぎ 北海道 2月28日(木)今日の給食☆ごはん 1.3 ☆赤魚の香味焼き 3.3 ☆胡麻和え 1.1 ☆味噌汁 2.6 ☆牛乳 4.5 給食の放送より 味噌は大豆からできていることを覚えたので、今日は味噌のお話です。 味噌は1200年前の中国がふるさとです。 日本に来たのは飛鳥時代、今のような味噌になったのは鎌倉時代だそうです。 長い歴史がある味噌は栄養満点。美味しくいただきましょう。 主な産地 ねしょうが 熊本 にんにく 青森 ながねぎ 千葉 小松菜 八王子 だいこん 三浦 赤魚 ロシア 米 新潟 梅が咲き始め三月の暗誦スタート2三月の暗誦スタート詩の暗誦合格六年生を送る会3六年生を送る会2六年生を送る会 |
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