★4月17日(火)

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     ◆今日の給食◆

     ・ごはん
     ・★手作りふりかけ(レシピNo:2をご覧ください)
        〜錦松梅風〜
     ・豆腐のうま煮
     ・きゅうり南蛮
     ・牛乳

【手作りふりかけ】
松の実・刻み昆布・ちりめんじゃこ・白ごま
かつお節粉・ゆかり粉をそれぞれ炒って
味付けした、ソフトなふりかけです。
小魚・海藻をつかっていて体をつくる
栄養がとれます!味もおいしくて、好評でした!
「給食のレシピ」のページから
ご覧いただいて ぜひお試しください。

4月16日(月)の給食

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     ◆今日の給食◆

     ・ソフトフランス
     ・タンドリーチキン(写真2)
     ・若草ポテト
     ・ミネストローネ
     ・うずらたまごのしょうゆ煮
     ・牛乳

★4月13日(金)の給食

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     ◆今日の給食◆

     ・マーボー丼
     ・たまごとコーンのスープ
     ・★ポップビーンズ(レシピNO1をご覧ください)
     ・牛乳


【ポップビーンズ】
茹でた大豆に片栗粉を絡めて、油でカラっと揚げました。
青のりと塩をまぶして仕上げます。

大豆は 畑の肉と言われ、良質なたんぱく質がたっぷり!
体をつくる食品です。

4月12日(木)の給食

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     ◆今日の給食◆

     ・ウインナーサンド
     ・コーンシチュー
     ・コールスロー
     ・りんごジュース


 第三中学校の給食が始まりました!
第六小学校の給食室では 朝からフル回転で給食を作り
出来上がった給食を大切に届けます。

中学校の三年間は、心も体もグンと成長する時期です。
しっかりと食事をして、健康な体を作りましょう。


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