4月10日(火)の給食

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【献立】ジャージャーめん 揚げじゃが もずくスープ 牛乳

  今日から、2年生以上の給食が始まりました。今年度も安全でおいしい給食
 作りに努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
 『ジャージャーめん』は、蒸し中華めんに塩と油をまぶして蒸します。具は、
 材料をみじん切りにします。油でにんにく・しょうが・豆板醤を炒めて香りを
 出し、豚の挽肉を炒めます。火が通ったら固い野菜の順に炒めていきます。
 水を加えてしばらく煮込んで、酒・さとう・しょうゆ・赤みそで味つけします。
 今日は、もやしをトッピングします。もやしは、水からゆで、油でもやしを
 炒め、塩・こしょうで味つけし白ごまをふります。『揚げじゃが』は、
 じゃがいもを角切りにし、でんぷんを洗い流して水気を切っておきます。
 素揚げし、塩と青のりをまぶします。『もずくスープ』は、けずり節でとった
 だし汁の中に、時間差で白菜・もずく・万能ねぎを入れていきます。塩・
 こしょう・しょうゆの味つけです。

2年生になりました

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進級おめでとうございます。
入学式で披露する「こいぬのマーチ」と「勇気100%」の練習風景です。何度も何度も練習しました。本番ではちょっとドキドキしましたが、上手に演奏することができました。2年生の皆さん、がんばりましたね!!

新年度スタート!

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今日は、平成24年度1学期始業式と入学式が行われます。
始業式の担任発表を待つ子供たちは、ハラハラドキドキな表情を浮かべていました。本年度の体制につきましては、本日配布しました学校だよりをご覧ください。
今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

入学式の準備

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新六年生の協力を得て、入学式の準備が整いました。元気いっぱいの笑顔で登校する新一年生の姿を、心待ちにしております!

前日準備

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今日は、新年度スタートに向けて前日準備です。新六年生が一生懸命準備をしてくれました!

春を待つ学校

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昨日の嵐で夏みかんの実がたくさん落ちてしまいました。みかんの落ちたあとには甘酸っぱいにおいが漂っていました。


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