たまいれ(サバンナー1年生)
5月19日(土)
かわいい1年生の演技、玉入れです。 音楽に合わせて踊りながら玉入れをしました。 竹取物語(4年生)2
5月19日(土)
竹取物語の続きです。 竹取物語(4年生)1
5月19日(土)
団体競技の1つめ、4年生の竹取物語です。 全力で竹を引っ張り合いました。 応援合戦(朝)2
5月19日(土)
赤組の応援の様子です。 応援合戦(朝)1
5月19日(土)
土曜日の運動会の様子を紹介します。 まずは朝の応援合戦。 白組の様子です。 運動会(終了)
5月19日(土)
天候に恵まれ、第18回運動会が無事に終了しました。 片付けでは、多くの保護者の皆様が手伝ってくださいました。 おかげで片付けも早くすみました。 ご協力、ありがとうございました。 運動会(昼食)
5月19日(土)
順調に運動会は進行しています。 11時40分、 予定より少し早く午前の部が終了しました。 午後の部は1時に開始します。 演技の様子は火曜日にお伝えします。 準備運動
5月19日(土)
開会式に続いて、みんなで準備運動をしました。 今日一日、頑張ります。 運動会(開会式3)
5月19日(土)
続いて応援団による優勝杯、準優勝杯の返還です。 赤、白、それぞれの団長が今年の決意を発表しました。 「優勝目指して、がんばるぞー!!」 そのあと、みんなで校歌を歌いました。 運動会(開会式2)
5月19日(土)
入場が終わると、まずは校長先生のお話です。 そのあとでかわいい1年生の挨拶がありました。 「赤組も白組も、一生懸命頑張ります!」 運動会(開会式1)
5月19日(土)
午前9時。予定通り運動会が始まりました。 まずは開会式に備えて、全校生徒の入場です。 運動会の準備
5月19日(土)
今日の運土塊に向けての準備が始まりました。 5・6年生が手伝ってくれました。 運動会、実施します!!
5月19日(土)
本日快晴!! 運動会、予定通り実施します!! 5/18(金)・ごはん ・ふりかけ ・豆腐のカレー煮 ・煮浸し ・河内晩柑1/4個 ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんじん(静岡) ・しょうが(熊本) ・にんにく(青森) ・ぶたにく(埼玉) ・ながねぎ(千葉) ・河内晩柑(愛媛) ・たまご(青森) ・こめ(秋田) ・たまねぎ(愛知) 音楽集会
5月18日(金)
いよいよ明日は運動会。 応援合戦で歌う曲をみんなで練習しました。 みんな大きな声で、楽しそうに歌を歌いました。 明日の運動会が楽しみです。 5/17(木)・クッパ ・えびのチリソース ・ビーフンソテー ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんじん(静岡) ・しょうが(熊本) ・にんにく(青森) ・えび(インドネシア) ・ながねぎ(千葉) ・とりにく(岩手) ・たまご(青森) ・ぶたにく(埼玉) ・たまねぎ(愛知) ・こめ(秋田) 全校練習(3日目)
5月17日(木)
今日は最後の全校練習が行われました。 開・閉会式の練習です。 少し暑かったけれど、みんな頑張りました。 さあ、明後日は運動会。 お天気がいいといいですね。 リレーの練習
5月16日(水)
4時間目が終わってリレーの選手が校庭に集まりました。 高学年リレーの練習です。 赤、黄、白、青の4チームに分かれ練習していました。 当日はどのチームが1位になるでしょうか? 今から楽しみです。 5/16(水)・セサミトースト ・野菜のスープ煮 ・フルーツポンチ ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・じゃがいも(鹿児島) ・きぬさや(岩手) ・にんじん(静岡) ・ベーコン(千葉) ・たまねぎ(愛知) ・とりにく(岩手) ・キャベツ(愛知) 5/15(火)・ペンネのペペロンチーノ ・豆乳コーンチャウダー ・スコーン ・みかんジュース ***今日の食材産地*** ・にんにく(青森) ・パセリ(千葉) ・じゃがいも(鹿児島) ・たまご(青森) ・にんじん(静岡) ・アスパラガス(佐賀) ・たまねぎ(愛知) ・ベーコン(千葉) |