11/21(水)・チャーハン ・ワンタンスープ ・鶏肉と大豆の炒め煮 ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・たまねぎ(北海道) ・ながねぎ(千葉) ・にんじん(千葉) ・にんんく(栃木) ・こまつな(茅ヶ崎) ・ぶたにく(群馬) ・しょうが(熊本) ・とりにく(宮崎) ・たまご(青森) ・こめ(秋田・青森) 11/20(火)・わかちりごはん ・笹かまの石垣揚げ ・根菜ごま汁 ・ゆかり大根 ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんじん(八王子) ・さといも(愛媛) ・だいこん(八王子) ・ながねぎ(山形) ・たまご(青森) ・とりにく(宮崎) ・ごぼう(青森) ・こめ(秋田・青森) 終わりの言葉(1日目ー6年生)
11月16日(金)
1日目の学習発表会、無事に終了しました。 6年生が児童代表として「終わりの言葉」を発表しました。 明日、17日(土)は保護者鑑賞日です。 こども達の頑張っている姿をぜひ、ご覧になってください。 (135) 冒険者たちーガンバと15ひきの仲間(6年生)2
11月16日(金)
6年生は演技だけでなく、照明や音響もにもチャレンジしていました。 素晴らしい発表でした。 (135) 冒険者たちーガンバと15ひきの仲間(6年生)1
11月16日(金)
最後は6年生の劇、「冒険者たち」です。 さすがは6年生、歌も演技も立派です。 (135) はだかの王様(4年生)
11月16日(金)
つぎは4年生の「はだかの王様」です。 ミュージカルのように音楽に合わせて演じました。 演技だけでなく、衣装もとっても素敵でした。 (135) スイミー(2年生)
11月16日(金)
休憩を挟んで、2年生の劇「スイミー」が始まりました。 2年生にとっても、初めての舞台発表。 大きな声で、元気いっぱい演じていました。 (135) ハイサイ!メンソーレ!(5年生)
11月16日(金)
続いて5年生の合奏と合唱です。 合計4曲、演奏しました。 最後にはアンコールの声が上がり、 大盛り上がりでした。 (135) おうじさまの耳はロバの耳(1年生)
11月16日(金)
次は1年生の劇です。 1年生にとって初めての学習発表会。 とってもかわいい、演技でした。 (136) 11/16(金)・ナン ・チリコンカルネ ・ABCスープ ・スイートポテト ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんにく(青森) ・エリンギ(長野) ・たまねぎ(北海道) ・さつま芋(千葉) ・にんじん(茨城) ・たまご(岩手) ・ポーマン(茨城) ・ベーコン(千葉) ・キャベツ(千葉) ・ぶたにく(神奈川) 11/15(木)・ごはん ・鮭の葱塩焼き ・鶏肉と里芋の煮物 ・茎わかめのきんぴら ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・しょうが(高知) ・ごぼう(青森) ・にんにく(青森) ・とりにく(宮崎) ・ながねぎ(山形) ・さけ(チリ) ・さといも(愛媛) おばけじぞう(3年生)
11月16日(金)
3年生は「おばけじぞう」という劇です。 浴衣を着るのには苦労しましたが、 一生懸命、演技をしました。 (136) はじめの言葉(1年生)
11月16日(金)
明日の楽しみを無くさない程度に、 今日の様子を「少しだけ」紹介します。 まずは1年生による「はじめの言葉」です。 かわいい1年生が、みんなを代表して発表しました。 (136) 学習発表会の始まり、始まりー!!
11月16日(金)
午前8時40分、入場が開始されました。 いよいよ学習発表会が始まります。 みんな、準備をしっかりして演技、鑑賞をします。 校長先生のお話の後、学習発表会がスタートします。 みんな、頑張れ−!! (136) 楽しみです、学習発表会!!
11月16日(金)
代表委員会を中心に作った、 手作りの看板とめくりプログラムです。 この他にも、みんなでこれまで一生懸命準備してきました。 さあ、この2日間でその成果を思いっきり出しましょう!! (136) 学習発表会が始まります!!
11月16日(金)
いよいよ今日から第9回学習発表会が始まります。 1日目の今日は児童館賞日です。 みんなウキウキして登校してきました。 会場の準備も出来ました。 さあ、学習発表会が始まります。 (136) 11/14(水)・チキンカレー ・福神漬け ・コーンサラダ ・みかん ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんにく(青森) ・りんご(山形) ・しょうが(高知) ・だいこん(神奈川) ・たまねぎ(北海道) ・とりにく(宮崎) ・にんじん(北海道) ・みかん(熊本) ・じゃがいも(北海道)・こめ(秋田・青森) 11/13(火)・きのこの和風スパゲティ ・たまごスープ ・アーモンドラスク ・みかん ・牛乳 ※今日は、手作りのラスクです。 半分に切った食パンにアーモンドバターを 塗り、オーブンでこんがり焼きました♪ ***今日の食材産地*** ・たまねぎ(北海道) ・たまご(岩手) ・しめじ(長野) ・とりにく(宮崎) ・マッシュルーム(岡山) ・こめ(秋田・青森) ・パセリ(茨城) ・にんじん(北海道) 学習発表会に向けて(5年生)
11月13日(火)
2時間目は5年生の練習でした。 5年生は合奏をします。 踊り有り、ハンドベル有りの素敵な演奏でした。 これも当日のお楽しみです。 (139) 学習発表会に向けて(6年生)
11月13日(火)
下柚木小学校では16日(金)、17日(土)に 学習発表会が行われます。 今年は演劇を中心にした発表会です。 各学年とも最後のまとめに取り組んでいます。 今日の1時間目は6年生が、体育館で練習していました。 みんな真剣に取り組んでいました。 写真の紹介は少しだけ。 当日をお楽しみに!! (139) |