5月17日(木) 〜本日の給食〜・若竹ご飯 ・豆アジの香り揚げ ・のっぺい ・金時豆の甘煮 ・牛乳 5月16日(水) 〜本日の給食〜・レーズンパン ・サーモンポテトグラタン ・カレースープ ・果物(清美) 5月15日(火) 〜本日の給食〜・五目ご飯 ・鯖のマーマレード焼き ・変わりきんぴら ・牛乳 5月14日(月) 〜本日の給食〜・磯ご飯 ・豆腐のまさご揚げ ・根菜のごま汁 ・牛乳 5月11日(金) 〜本日の給食〜・グリンピースご飯 ・鶏肉の七味焼き ・焼きのり ・味噌汁 ・牛乳 5月10日(木) 〜本日の給食〜・ドライカレーライス ・ポテチサラダ ・ミックスフルーツ ・牛乳 5月9日(水) 〜本日の給食〜・黒糖コッペパン ・白身魚のプロバンスソースかけ ・きのこスパゲティ ・ペイザンヌスープ ・牛乳 5月8日(火) 〜本日の給食〜・パエリア ・そら豆のポタージュ ・野菜とジャコのサラダ ・リンゴジュース 5月7日(月) 〜本日の給食〜・チンジャオロースー丼 ・コーンと卵のスープ ・カラフルポップビーンズ ・牛乳 5月2日(水) 〜本日の給食〜・中華ちまき ・カレー南蛮 ・いかの松かさ焼き ・牛乳 5月1日(火) 〜本日の給食〜・豆腐のうま煮丼 ・もずくスープ ・ごまクッキー ・牛乳 〜今日のごまクッキーは、1つ1つ手で丸めて鉄板に並べて オーブンで焼きました。焼き上がりをチェックしに行って 見ると、生地がだれてしまい隣同士がくっついていたのです。 ショック・・・くっついたところをナイフで切ったので丸では なく四角になってしまいました。味は変わらないのですが残念です。 4月27日(金) 〜本日の給食〜・スパゲティーミートソース ・温野菜サラダ ・コンソメスープ ・牛乳 4月26日(木) 〜本日の給食〜・わかめご飯 ・厚揚げの中華炒め ・千草焼き ・きのこ汁 ・牛乳 4月25日(水) 〜本日の給食〜・あんかけ焼きそば ・棒餃子 ・豆腐ときくらげのスープ ・牛乳 4月24日(火) 〜本日の給食〜・鶏ごぼうご飯 ・焼きししゃも ・カムジャタン ・牛乳 4月23日(月) 〜本日の給食〜・バターロールパン ・きのこスパゲティー ・いかのハーブ焼き ・春野菜のミルクスープ ・ミックスフルーツ ・ヨーグルト 4月20日(金) 〜本日の給食〜・たけのこご飯 ・鰆の照り焼き ・くずきりスープ ・果物(清美) ・牛乳 4月19日(木) 〜本日の給食〜・ビビンバ ・ワンタンスープ ・くるみ黒糖 ・牛乳 〜今日のビビンバは、1年生には具材の配食のバランスが 難しいので、ご飯と具材を混ぜて配缶しました。 4月18日(水) 〜本日の給食〜・五穀ご飯 ・鮭の塩焼き ・そぼろきんぴら ・味噌汁 ・牛乳 4月17日(火) 〜本日の給食〜・五目汁そば ・豚の角煮 ・沖縄ドーナツ ・果物(ニューサマーオレンジ) ・牛乳 |