2/7(木)・シーフードピラフ ・ほうれん草のキッシュ ・ミネストローネ ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・ピーマン(宮崎) ・セロリ(静岡) ・たまねぎ(北海道) ・キャベツ(愛知) ・にんにく(青森) ・えび(インドネシア) ・ほうれん草(八王子) ・いか(青森) ・マッシュルーム(岡山) ・とりにく(宮崎) ・たまご(岩手) ・ベーコン(千葉) 2/6(水)・ごはん ・のりの佃煮 ・ほっけの一夜干し ・鶏肉と里芋の煮物 ・梅昆布キャベツ ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・しょうが(高知) ・キャベツ(愛知) ・さといも(愛媛) ・とりにく(宮崎) ・にんじん(東京) ・ほっけ(アメリカ) ・だいこん(三浦) ・こめ(福井) ・ごぼう(青森) 頑張ってます!!大縄跳び
2月7日(木)
昨日は雪のために中止だった大縄跳び。 今日は雪もとけ、大縄跳び集会が再開されました。 先生も混じり、みんなで楽しそうに跳んでいました。 (53) また雪が降りました!
2月6日(水)
予報は出ていましたが、また雪がふりました。 午前9時現在、雪はまだ降り続いています。 せっかく、校庭も使えそうになってきたのに、 また当分の間、使用が難しくなってしまいそうです。 (54) 大縄とび週間が始まりました!!
2月5日(火)
いよいよ今日から大縄とび週間が始まりました。 3分間で何回跳べるか、みんなで競います。 どのクラスもいっぱい跳ぼうと一生懸命です。 (55) 2/5(火)・カレーマッシュサンド ・白いんげん豆ときのこのシチュー ・コーンサラダ ・ポンカン ・オレンジジュース ***今日の食材産地*** ・たまねぎ(北海道) ・キャベツ(愛知) ・じゃがいも(長崎) ・ぽんかん(愛媛) ・パセリ(千葉) ・とりにく(宮崎) ・しめじ(長野) ・ぶたにく(群馬) ・マッシュルーム(岡山) ・ベーコン(千葉) 2/4(月)・かてめし ・豆腐の田楽焼き ・きりたんぽ汁 ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・しめじ(長野) ・だいこん(神奈川) ・にんじん(千葉) ・ごぼう(青森) ・たまご(青森) ・せり(茨城) ・ねぎ(千葉) ・とりにく(宮崎) ・まいたけ(新潟) 2/1(金)・恵方巻き ・いわしのさんが焼き ・すまし汁 ・のり(4枚) ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんじん(千葉) ・とりにく(宮崎) ・ながねぎ(〃 ) ・いわしすり身(アメリカ) ・しょうが(熊本) ・たらすり身(アメリカ) ・小葱(高知) ・こめ(福井) 1/31(木)・とりごぼうごはん ・焼き鮭 ・かきたま汁 ・こんにゃくの土佐煮 ・みかん ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・ごぼう(青森) ・にんじん(八王子) ・たまねぎ(北海道) ・こまつな( 〃 ) ・たまご(青森) ・さけ(北海道) ・みかん(和歌山) ・とりにく(宮崎) 大縄とび週間
2月4日(月)
下柚木小学校では毎年、冬の間はマラソン週間に取り組み、 体力作りを行ってきました。 しかし、今年は大雪の影響か、グラウンドの状況が良くありません。 そこで今年は大縄とび週間に取り組むこととなりました。 今日の長会の時に、運動委員会が取り組み方の説明をしました。 明日から14日まで取り組みます。 ご家庭でも励ましてあげてください。 (56) 新1年生 入学説明会
2月1日(金)
今日は、4月に入学する新1年生の保護者を対象にした、 入学説明会が開催されました。 入学までの準備や、入学後の生活について 説明させていただきました。 南大沢警察署の方にも来ていただいて、 交通安全についてもお話いただきました。 今のところ新入生は55人、 2クラスでのスタートです。 (59) |