☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

1月31日(木)

画像1 画像1
ご飯・鯖のおろしソース・きんぴら・じゃが芋の煮つけ・牛乳

☆ 鯖のおろしソースは、大根おろしを鍋に入れしょうゆ・さとう・みりんを加えひと煮立ちさせたものです。さっぱりとおいしく子供たちも良く食べることが出来ました。

1月30日(水)

画像1 画像1
ジャンバラヤ・いかとセロリーの炒め物・コーンチャウダー・ジュース

☆ 今日は、給食週間の最終日です。おにぎりからスタートし昔懐かしい鯨の肉、途中展覧会もありみんなで楽しくアート丼を作り、今は世界各国の料理も出るよということでジャンバラヤでメニューを組みました。ジャンバラヤは、アメリカ南部の料理と言われています。鶏肉や魚介スパイスの効いた味が特徴です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
給食こんだて
2/4 ベーコンポテトサンド・豆腐ハンバーグ(えのきソース)・野菜スープ・牛乳
2/5 ご飯・ししゃもの2色揚げ・生揚げの味噌炒め・くだもの・牛乳
2/6 五目うま煮丼・きりたんぽ汁・金時豆の甘煮・くだもの・牛乳
2/7 シーフードカレー・ラーサイ・フルーツヨーグルト・牛乳
2/8 コーンツイストパン・タンドリーチキン・イタリアンサラダ・じゃが芋のポタージュ・牛乳

教育課程

学校だより

校長室だより

その他の文書

学年だより

保健

学校評価の結果