地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成24年4月12日

画像1 画像1
こんにちは。今日の献立は、じゃこごはん、豆腐あげ、金時豆のあまに、とんじるです。じゃこごはん・・・歯や骨を丈夫にするカルシウムがたくさん含まれているちりめんじゃこを混ぜたごはんです。 豆腐あげ・・・豆腐・たらのすりみ・鶏肉・野菜をこまかくして、味付けをして油で揚げました。 金時豆のあまに・・・おなかの調子をよくする食物繊維や質のよいたんぱく質が含まれていて、丈夫な体を作ってくれる豆料理です。 とんじる・・・にんじん、ごぼう、大根、豚肉、豆腐、じゃがいもなど、たくさんの食材が入った体の温まる汁ものです。

平成24年4月11日

画像1 画像1
こんにちは。今日から4月の給食がスタートしました。給食室では、安全でおいしい給食づくりにがんばります。みなさんも残さず好き嫌いしないで食べて健康な心と体を作ってくださいね。献立紹介:タンドリーチキン・・・ヨーグルト、ケチャップなどの調味料につけこんだ鶏肉をオーブンで焼いたインド料理です。 若草ポテト・・・ふかしたジャガイモに青のりをまぶした若草色のポテトです。 ミネストローネスープ・・・野菜・豆・トマトをコトコト煮込んだ体が温まるイタリアンスープです。 おいしく食べましょう。
栄養士 森京子

新年度スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月6日、新しい校庭で始業式を行い、平成24年度がスタートしました。新たな教職員の担任紹介から始まり、7名の転入生の紹介、児童代表の言葉、校歌斉唱など、新年度のスタートにふさわしい活気にあふれた声が校庭に広がりました。その後、今年度仲間入りする93名の1年生の入学式が行われ、全校生徒534名での船出となりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 音楽集会
2/5 委員会
放課後子ども教室
1/31 放課後子ども教室開放予定日
2/1 放課後子ども教室開放予定日
2/2 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

学校経営計画

全体計画

教育課程