**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

4月11日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
               * 今 日 の 献 立 *

               ・きのこごはん
               ・菜の花蒸し
               ・くずきりスープ
               ・清見オレンジ
               ・牛乳

          今日の給食は、ひき肉や豆腐をこねて丸めた肉だん
         ごの表面にホールコーンをつけて蒸しあげました。鮮
         やかな黄色のコーンで菜の花を表現しています。
          ひとつひとつ手作りです。

               * 食 材 の 産 地 *

               ・ごぼう :青森県
               ・エリンギ:長野県
               ・まいたけ:新潟県
               ・にんじん:茨城県
               ・長ねぎ :千葉県
               ・しょうが:高知県
               ・はくさい:茨城県
               ・しめじ :長野県
               ・清見オレンジ:和歌山県

4月10日(火)

画像1 画像1
               * 今 日 の 献 立 *

              ・ドライカレー
              ・春キャベツとコーンのスープ
              ・ミニマドレーヌ
              ・牛乳

       今日の給食は春キャベツと新玉ねぎを使いました。
       ドライカレーは、新玉ねぎをよく炒め、煮込んだので、甘み
      のあるカレーに仕上がりました。
       スープは、春キャベツがたっぷり。春キャベツは冬と異なり
      葉が柔らかく、甘みのあるキャベツです。


               * 食 材 の 産 地 *

               ・玉ねぎ :静岡県、北海道
               ・にんじん:鹿児島県
               ・にんにく:青森県     
               ・しょうが:高知県
               ・キャベツ:神奈川県   
               ・きぬさや:愛知県
               ・たまご :岩手県
        


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31