1月29日(火) 〜本日の給食〜・麦ご飯 ・くじらの竜田揚げ ・かわりきんぴら ・味噌汁 ・牛乳 1月28日(月) 〜本日の給食〜・かてめし ・ゆばのすまし汁 ・ぶりの照り焼き ・牛乳 1月25日(金) 〜本日の給食〜・きなこ揚げパン ・みそすいとん ・キャベツのしょうが風味 ・牛乳 1月24日(木) 〜本日の給食〜・手巻きおにぎり ・鮭の塩焼き ・けんちん汁 ・牛乳 1月23日(水) 〜本日の給食〜・カレーライス ・春雨サラダ ・果物(ぽんかん) ・牛乳 1月22日(火) 〜本日の給食〜・ごまご飯 ・千草焼き ・大根の煮物 ・牛乳 1月21日(月) 〜本日の給食〜・ひじきご飯 ・ごまじる ・わかさぎ甘酢 ・牛乳 1月18日(金) 〜本日の給食〜・ご飯 ・のりの佃煮 ・鯖のおろしソース ・ビーフンソテー ・こんにゃくの土佐煮 ・牛乳 1月17日(木) 〜本日の給食〜・マーボー丼 ・わかめスープ ・ごまめ ・牛乳 1月16日(水) 〜本日の給食〜・バターロールパン ・冬野菜のグラタン ・ごぼうスープ ・果物(ぽんかん) ・牛乳 1月15日(火) 〜本日の給食〜・豚すき丼 ・もずくスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 1月11日(金) 〜本日の給食〜・ごぼうずし ・かきたま汁 ・白玉あずき ・牛乳 1月10日(木) 〜本日の給食〜・干支パン(巳型) ・ポークビーンズ ・ブロッコリーのごまじょうゆ ・牛乳 1月9日(水) 〜本日の給食〜・ぞうすい ・松風焼き ・野菜の煮物 ・果物(みかん) ・牛乳 〜今日から3学期の給食がスタート しました。安全でかつ、子供たちに 「おいしいかったよ〜!!」と言われる 給食を作っていきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします<m(__)m> 12月21日(金) 〜本日の給食〜〜クリスマス献立〜 ・ミルクパン ・とりのから揚げ ・コーンチャウダー ・ココアケーキ ・リンゴジュース 12月20日(木) 〜本日の給食〜・ご飯 ・さごちのゆず幽庵焼き ・根菜汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・牛乳 12月19日(水) 〜本日の給食〜・カレーうどん ・肉蒸しパン ・ごまめナッツ ・牛乳 12月18日(火) 〜本日の給食〜・ジャンバラヤ ・もやしスープ ・ポテトサラダ ・牛乳 12月17日(月) 〜本日の給食〜・ごまご飯 ・のりたま ・豆腐の中華炒め煮 ・フルーツヨーグルト ・牛乳 12月14日(金) 〜本日の給食〜<副菜のリザーブ給食> ・ミルクパン ・金時豆のポークシチュー ・花野菜のカップ焼き (ブロッコリー&カリフラワー) or (ブロッコリー&かぼちゃ) ・果物(みかん) ・牛乳 |
|