☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

1月9日(水)

画像1 画像1
七草雑炊・ちくわの石垣揚げ・肉じゃが・くだもの・牛乳

☆ 給食が始まりました。スタートは・・給食風にアレンジした七草(せり・かぶ・大根・にんじん・えのき茸・長ねぎ・小松菜)を使い雑炊にしました。昔から伝わる七草がゆは(せり・なずな・ごぎょう・はこべ・ほとけのざ・すすな・すずしろ)春の七草を入れ1年間病気をせず、無事に暮らせることを祈って食べました。今年も安全な食材・衛生的な調理・手作りによる美味しい給食をめざして頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

書初めをしました☆

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週の水曜日と木曜日に、書初めをしました。冬休みの練習のおかげで、2学期よりも上手な字を書くことができました。ご協力ありがとうございます。
作品は21日(月)〜26日(土)に、廊下に掲示されます。ぜひご覧ください。

12月21日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
スィートコーヒーロール・バーベキュードチキン・コーンポテト・イタリアンサラダ・クリームスープ・オレンジジュース

☆ 2学期の給食も今日で最後です。クリスマスも近いので、子供たちに喜んでもらえそうなメニューにしました。これからどんどん寒くなりますが、なんでも食べ元気に楽しい冬休みをむかえて欲しいと思います。保護者の皆様には、日頃より給食のご理解をいただきありがとうございます。3学期も安全で衛生的、美味しい給食を作るよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。よいお年を・・
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食こんだて
1/22 ドライカレー・ナッツ入りサラダ・くだもの・牛乳
1/23 丸パン・照り焼きチキン・ボイル野菜・粉吹き芋・かきたまスープ・牛乳
1/24 手巻きおにぎり・鮭の塩焼き・けんちん汁・野菜の漬物・くだもの・牛乳
1/25 ご飯・ひじきふりかけ・鯨の竜田揚げ・豚汁・牛乳
1/26 のっけてアート丼・ワンタンスープ・くだもの・ジョア

教育課程

校長室だより

その他の文書

学年だより

保健