4月10日(火)セルフジャムサンド 春キャベツのクリームシチュー うずらたまごのケチャップ煮 リンゴジュース クリームシチューは春キャベツを使いました。やわらかくて、甘いキャベツです。 教室でも桜を見ながら春の味を楽しみながらいただきました。 4月9日(月)今日の給食菜の花ごはん えび団子のすまし汁 じゃが芋のおかかバター 果物(イチゴ) 牛乳 季節の菜の花を使った菜の花ごはんでした。彩りも春をイメージしています。 今日は今年度最初の給食、残った給食も少なく、片づけも上手にできていました。 4月6日(金) 給食開始準備9日(月)から給食が始まります。 安全で美味しい給食をモットーに頑張ります。 春休みも職員一同、協力して準備をしてきました。 1枚目の写真は事務室です。注文をしたり、いろいろな事務をしています。 2枚目の写真は配膳台。掃除をして消毒しました。白衣も新品です。 3枚目の写真は給食室です。食器も器具もピカピカです。 レシピや調理作業をアップしていきます。楽しいホームページになるように頑張ります! 今年度も、よろしくお願いします。 一年生の様子元気に登校2元気に登校昼休み元気に登校新学期のスタート今年度もよろしくお願いします。 |
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