1月18日(金) 〜本日の給食〜・ご飯 ・のりの佃煮 ・鯖のおろしソース ・ビーフンソテー ・こんにゃくの土佐煮 ・牛乳 1月17日(木) 〜本日の給食〜・マーボー丼 ・わかめスープ ・ごまめ ・牛乳 1月16日(水) 〜本日の給食〜・バターロールパン ・冬野菜のグラタン ・ごぼうスープ ・果物(ぽんかん) ・牛乳 1月15日(火) 〜本日の給食〜・豚すき丼 ・もずくスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 1月11日(金) 〜本日の給食〜・ごぼうずし ・かきたま汁 ・白玉あずき ・牛乳 1月10日(木) 〜本日の給食〜・干支パン(巳型) ・ポークビーンズ ・ブロッコリーのごまじょうゆ ・牛乳 1月9日(水) 〜本日の給食〜・ぞうすい ・松風焼き ・野菜の煮物 ・果物(みかん) ・牛乳 〜今日から3学期の給食がスタート しました。安全でかつ、子供たちに 「おいしいかったよ〜!!」と言われる 給食を作っていきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします<m(__)m> 12月21日(金) 〜本日の給食〜〜クリスマス献立〜 ・ミルクパン ・とりのから揚げ ・コーンチャウダー ・ココアケーキ ・リンゴジュース 12月20日(木) 〜本日の給食〜・ご飯 ・さごちのゆず幽庵焼き ・根菜汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・牛乳 12月19日(水) 〜本日の給食〜・カレーうどん ・肉蒸しパン ・ごまめナッツ ・牛乳 12月18日(火) 〜本日の給食〜・ジャンバラヤ ・もやしスープ ・ポテトサラダ ・牛乳 12月17日(月) 〜本日の給食〜・ごまご飯 ・のりたま ・豆腐の中華炒め煮 ・フルーツヨーグルト ・牛乳 12月14日(金) 〜本日の給食〜<副菜のリザーブ給食> ・ミルクパン ・金時豆のポークシチュー ・花野菜のカップ焼き (ブロッコリー&カリフラワー) or (ブロッコリー&かぼちゃ) ・果物(みかん) ・牛乳 12月13日(木) 〜本日の給食〜・ゆかりご飯 ・油揚げの春巻き ・野菜のうま煮 ・牛乳 12月12日(水) 〜本日の給食〜・丸パン ・和風照り焼きハンバーグ ・きのこスパゲティー ・たまごスープ ・牛乳 12月11日(火) 〜本日の給食〜・エッグカレー ・ボイル野菜のごまドッレシング ・果物(みかん) ・牛乳 12月10日(月) 〜本日の給食〜・ご飯 ・大豆の鶏そぼろ ・焼きししゃも ・豚汁 ・牛乳 12月7日(金) 〜本日の給食〜・きのこピラフ ・いかのカリント揚げ ・ミネストローネ ・牛乳 12月6日(木) 〜本日の給食〜・きびご飯 ・ふりかけ ・豆腐のカレー煮 ・焼きりんご ・牛乳 12月5日(水) 〜本日の給食〜・豚丼 ・しんじょのお吸い物 ・じゃがいものバター煮 ・牛乳 |