カテゴリ
TOP
HP担当者より
給食室から
校長の日記
本日の給食
副校長の日記
1年生の日記
2年生の日記
3年生の日記
4年生の日記
5年生の日記
6年生の日記
行事
委員会活動
クラブ活動
図工室
音楽室
最新の更新
1月17日(木) 中華風炊き込みごはん 水菜のチャンプルー もずくスープ くだもの(デコポン) 牛乳
1月16日(水) カレーピラフ ジャーマンポテト ミネストローネ 黒糖ナッツ 牛乳
1月15日(火) 五目うどん 揚げたこボール 茎わかめのにんにく炒め くだもの(いちご) 牛乳
大雪 校庭が真っ白!
初雪
高嶺小和太鼓クラブ大成功!
新春お餅つき大会
新学期に花を
1月11日(金) マーボー丼 いかときゅうりの炒め物 コーンとたまごのスープ 牛乳
1月10日(木) ガーリックトースト はくさいのクリーム煮 フルーツ白玉 のむヨーグルト
1月9日(水) 七草雑炊 青大豆入り松風焼き 高野豆腐の含め煮 紅白煮豆 くだもの(紅マドンナ) 牛乳
寒さに負けず元気な子
今日から3学期スタート!
明日から3学期
寒さの中でも
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
新6年生準備登校
4月5日は新6年生が新年度の準備のために登校しました。
てきぱきと準備をすすめる6年生に頼もしさを感じました。
明日はいよいよ始業式、そして入学式です。
桜も明日をまっています。
桜はもうすぐ!
今日は、天気が良く桜のつぼみもふくらんできています。
もうすぐ開花です。
明日は、新6年生の登校日です。
桜はまだ?
春めいてきましたが、学校の桜はまだ蕾。
30周年記念のしだれ桜も開花を待っています。
今日から4月です
いよいよ4月になりました。
今日は、青空のもと春の陽気です。
4月5日〔木〕は新6年生が入学式の準備のため登校します。
21 / 21 ページ
<<前へ
|
21
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校便り
くすの木10号 1月
くすの木 7号 10月
くすの木7月20日号
くすの木1号 2ページ
平成24年度 くすの木1号
3月学校便り くすの木 最終号
世話人会便り
たかね5号 10月
たかね4号
たかね3号
h24 たかね2号
たかね1号
保健便り
10月 ほけんだより
授業改善プラン
平成24年度 授業改善プラン
リンク
1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
体育
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ
学校から
頭の体操
4月30日の様子
音楽
校歌
図工
図工室から