1/11(金)・マーボー丼 ・いかときゅうりの炒め物 ・コーンとたまごのスープ ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんじん(千葉) ・たまご(岩手) ・ながねぎ(埼玉) ・たまねぎ(北海道) ・にら(栃木) ・いか(ペルー) ・しょうが(高知) ・ぶたにく(神奈川) ・にんにく(青森) ・こめ(福井・大分・岐阜・千葉) ・きゅうり(群馬) 1/10(木)・ガーリックトースト(6年生リクエスト) ・白菜のクリーム煮 ・フルーツ白玉 ・オレンジジュース ※6年生に卒業前にもう一度食べたい主食のリクエスト を取りました。 1月から毎月1〜2回リクエスト献立を入れていきます。 今日のガーリックトーストは、第4位です! ***今日の食材産地*** ・にんにく(青森) ・はくさい(八王子) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(八王子) ・マッシュルーム(千葉) ・とりにく(宮崎) ・さといも(愛媛) ・ベーコン(千葉) 大雪です!!
1月15日(火)
昨日14日、朝から雪が降っていました。 午後になってもやまず、雪が10cmほど積もりました。 校庭や中庭も雪で真っ白です。 今朝はその雪が凍り、雪かきも大変でした。 (76) 1/9(水)・七草雑炊 ・松風焼き ・高野豆腐の含め煮 ・紅白煮豆 ※明けましておめでとうございます。 今年も給食室一同、力を合わせて 安全でおいしい給食作りに励みますので どうぞよろしくお願い致します♪ ***今日の食材産地*** ・せり(宮城) ・ながねぎ(埼玉) ・かぶ(千葉) ・たまご(青森) ・だいこん(神奈川) ・しょうが(高知) ・にんじん(千葉) ・ごぼう(青森) ・えのき(長野) ・とりにく(宮崎) あけましておめでとうございます!!
1月7日(月)
明けましておめでとうございます。 いよいよ2013年が始まりました。 明日から3学期も始まります。 今年もよろしくお願いいたします。 (84) |