【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成25年1月15日 献立

四川豆腐丼 にらたまスープ くるみとじゃこのあめだき 牛乳

ちょっとピリカラの四川豆腐をご飯にのせていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工

木曜日の図工の時間に紙粘土工作を行いました。
紙粘土に好きな絵の具を混ぜ、こねると・・・白い紙粘土に色がつきます。
色がついた紙粘土で食べ物や動物を作りました。
こねるのが難しかったけど、楽しくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年1月11日 献立

ウインナーサンド 野菜のスープ煮 白玉ぜんざい ぽんかん 牛乳

鏡開きにちなんで、白玉ぜんざいを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年1月10日 献立

ジャンバラヤ 花野菜のクリームスープ いかとセロリの炒め物 飲むヨーグルト

花を食べる野菜(カリフラワー ブロッコリー)をスープに入れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年1月9日 献立

七草雑炊 竹輪の石垣揚げ 肉じゃが みかん 牛乳

今日から3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

校長あいさつ

教育課程

児童アンケート

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告